「がんアライ宣言・アワード2019」で「ブロンズ」を受賞

株式会社スポーツワン(代表取締役:武田トシヤ 本社:神奈川県横浜市 以下スポーツワン)はこのたび、治療しながら働くがん罹患者が、いきいきと働くことができる職場や社会を実現するための民間プロジェクト「がんアライ部」主催の「がんアライ宣言・アワード2019」において、「ブロンズ」を受賞いたしました。

がんアライ宣言・アワード2019 表彰式 がんアライ宣言・アワード2019 ブロンズ

本宣言・アワードには国内企業、団体40社がエントリー。各社ががん罹患者の味方「アライ(ally)」であること、がんとともに働きやすい企業であることを宣言し、それぞれの具体的な取り組み内容、相談できる環境づくり、制度、風土の各項目について審査を受けました。

当社の受賞ポイント

【参考】
がんアライ部とは2017年10月に発足した、がんを治療しながら働く「がんと就労」問題に取り組む民間プロジェクト。「がんと就労」を社会的な課題として設立し、がんを治療しながら働くがん罹患者が、いきいきと働くことができる職場や社会の実現をめざす。
がんアライ部